最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    冬天,遂想起 ... ...
    发布时间:2014年03月03日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
     

     

     

        十二月,干涸的黄土高原上,我们默默张望。眼前的陌生和曾经的熟悉交织成难以言传的景象,雕刻在每一张空白的脸庞。当唧唧喳喳的虫鸣声日益稀疏,消逝在耳旁,仅在我们的心房残留着千古的回响,当枯黄的落叶挤满天空的胸膛,犹如无数寥落之心翩翩飞扬,孕育沧桑,不由地有些哀伤,有些悲怆。于是,渴望在荒芜的冬日里守住心灵的最后一条小巷,祈求它通往春天的殿堂。

        冬天,遂想起洁白的雪花飞扬。徜徉,徜徉,冬天的第一场雪不期而至,甚至有些颓唐。早晨醒来,薄薄的积雪焕发出晶莹剔透的光芒,点缀了一方古老而神奇的土壤。雪白的思想,夹杂着寒风飞飏。飞飏,季节里我们肆意成长,任意冥想。

        冬天,遂想起寒冷的人们坚强。不知何时,我们的心扉一地冰凉,眼眸在冰凉里逐渐丧失信仰。夏日的杨柳依依历历在目,白鸽飞翔;秋日的天高气爽恍如隔日,尘土高扬。然而我们在时间与空间的变迁里,起伏不定是一种呼吸的鲁莽。冬日,虔诚地祈祷阳光在世间停止远航,让我们祈求一片耀眼的光辉下,怅望千年之殇。千万人的冬天,笼罩着同一座冰冷的城邦,而我们仅仅奢求一米阳光。

        冬天,遂想起千里之外的故乡。遥远的江南,沉静的村庄,河流未曾停止流淌??孔爬衔莅卟档哪嗲?,炉火正旺,炊烟飘扬,烤红薯的馨香,弥漫四方。冬日思念故乡,纵是粗犷的游子,亦热泪盈眶。在睡梦中,每个人独自彷徨,而彷徨时,每个人是自己的故乡。

        十二月,寒冷的黄土高原上,雪花悠悠飘荡,枯草在记忆里散发绿的芬芳,老树已经冷得没有模样,世间万物沉淀成一片雪白的死亡。然而我们不必恐慌,因为在远方,在那看不见的地方,暖暖的阳光骤降,带来春天的希望。

    作者:赵团 来源:
    相关信息
    没有相关内容
    观后心情
    感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
    355| 506| 967| 257| 633| 801| 254| 364| 355| 712|