最新图片文章
  • 没有任何带图片的信息!
  • 相关文章
      没有相关内容
    父亲,你在那边还好吗
    发布时间:2014年04月03日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
     

       父亲离开我们已经整整十九年了, 多少次我在梦中梦到你,多少次我在哭泣中醒来。父亲,你还好吗?我想你!愿您在天之灵保佑我们!——题记

     

        树欲静而风不息,子欲养而亲不在。

        又是一年清明节,我也和许多人一样想起了自己的父亲……

        父亲,您在那边还好吗?

        十九年前的那个夏天,还没到60岁的您,没有留下只言片语就离开了我们,独自一人去了本不该去的地方。

        您只念过高小,却识草药、擅会计、写一手漂亮的字。您十七岁就外出到矿山干活,后来又回到村里先后担任过多年的村支书、村主任,带领群众创办小水电厂、红砖厂,大力发展甘蔗种植……您一生两袖清风,敢作敢为,在村里、乡里很是受人尊敬。

        父亲,您在那边还好吗?

        您的离去,让我们再也听不到您爽朗的笑声,听不到你教我们唱的“月光光,照地方”客家童谣,听不到您一大早拨打的算盘声,听不到您晚上和来访村民商量事情时温和的话语……

        父亲,您在那边还好吗?

        我好想像小时候一样为您去买烟打酒,好想到村口等着您,和您一起去水渠洗澡,牵着您的衣襟回家,偷偷喝你台上的米酒。

        父亲,您在那边还好吗?

        我好希望像多少次梦里一样,您突然出现在我面前,儿子会为您掸去旅途上的浮尘,打一盆水,泡泡您疲惫的双脚,为您烫一壶烧酒,诉一诉十几年的相思。

        父亲,您在那边还好吗?

        我想您一定在那遥远的地方注视着我们,我们走的每一步都没有离开您的视线。我想您看到母亲的健康、孙儿的茁壮会感到十分欣慰的!父亲,您放心吧,我们兄妹几个会像您一样撑起咱们这个家的。

        父亲,不论您离我多远,您永远都在我的心里。如果有来生,我还做您的儿子。父亲,您说好吗?!

    作者:田茂星 来源:本站原创
    相关信息
    没有相关内容
    观后心情
    感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
    511| 795| 119| 536| 613| 151| 487| 653| 133| 504|