相关文章
    没有相关内容
2018年度来宾市党员教育电视片优秀作品展播《离开以后》
发布时间:2019年01月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

2018年,市委组织部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神,按照自治区党委组织部关于组织摄制党员教育电视系列片的部署要求,围绕市委、市政府中心工作,服务发展大局,从各地各单位党组织,各行各业,特别是贫困村党组织第一书记、驻村工作队员、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀专业技术人才、返乡创业成功人士、致富带头人等群体挖掘题材,联合各县(市、区)党委组织部,来华管理区(来宾高新区)、河南工业园区党工委制作《离开以后》等“百部”党员教育电视系列片12部,“我是党员”系列微视频16部,“万才返乡”系列微视频8部,纪录我市各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,讲述我市优秀党员、返乡创业人士故事,弘扬正气,传播正能量,为我市实现富民兴市的目标凝心聚力。在2018年全区优秀党员教育电视片评比中获奖9部,其中《离开以后》获一等奖,《本草瑶郎》获二等奖,《不忘初心》等4部获三等奖,《踏着正步走》等3部获优秀奖。为推动“党员教育提升年”活动深入开展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市委组织部拟于2019年1—2月在市县各级媒体平台,集中展播和推介党员教育电视片优秀作品,欢迎广大党员群众学习收看。

     今天为您播出的是荣获2018年全区“百部”党员教育电视系列片一等奖作品《离开以后》。

 

视频链接地址:https://v.qq.com/x/page/w0824mblwyn.html

《离开以后》简介

 

陈锦君,来华管理区扶贫办副主任(2015年10月挂任桥巩镇文武村第一书记)。她与大多数的女孩子一样都紧跟时尚潮流,受个人习惯的影响,刚开始的行为,显得与新的驻村扶贫环境有些格格不入。面对驻村扶贫工作,她有过委屈,有过迷茫,有过彷徨,但面对群众的期盼和组织赋予的使命时,不敢有懈怠心理。面对村干部、村民的质疑,她撸起袖子发展富民产业,用行动赢得肯定。面对贫困户家庭孩子的学业问题,她四处奔走,帮忙联系爱心企业开展公益助学活动,成为贫困孩子的“书记姐姐”,从温室里的花朵逐步蜕变成了铿锵玫瑰。

虽然离开了文武村,但是她的心里还时常牵挂着那些还在贫困中挣扎的淳朴村民,牵挂着那些贫困孩子的学业…………

 

 

供稿:市远程办

编辑凌覃业               审核:  赵团

 

作者: 来源:来宾先锋
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
  • 杜克当选新一任哥伦比亚总统 2019-03-20
  • 贪官的可恨之处,不在于他们的贪污、索贿、受贿、侵占国有资财,而在于他们相互勾结,打压、排挤积极认真为党、国家、民族、人民工作的好干部。向他们靠拢就被拉拢、腐蚀变 2019-03-19
  • 苏宁控股集团获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-03-19
  • 481| 520| 218| 669| 218| 515| 758| 727| 642| 442|