相关文章
    没有相关内容
2018年度来宾市党员教育电视片优秀作品展播《本草瑶郎》
发布时间:2019年01月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

  

2018年,市委组织部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神,按照自治区党委组织部关于组织摄制党员教育电视系列片的部署要求,围绕市委、市政府中心工作,服务发展大局,从各地各单位党组织,各行各业,特别是贫困村党组织第一书记、驻村工作队员、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀专业技术人才、返乡创业成功人士、致富带头人等群体挖掘题材,联合各县(市、区)党委组织部,来华管理区(来宾高新区)、河南工业园区党工委制作《离开以后》等“百部”党员教育电视系列片12部,“我是党员”系列微视频16部,“万才返乡”系列微视频8部,纪录我市各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,讲述我市优秀党员、返乡创业人士故事,弘扬正气,传播正能量,为我市实现富民兴市的目标凝心聚力。在2018年全区优秀党员教育电视片评比中获奖9部,其中《离开以后》获一等奖,《本草瑶郎》获二等奖,《不忘初心》等4部获三等奖,《踏着正步走》等3部获优秀奖。为推动“党员教育提升年”活动深入开展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市委组织部拟于2019年1—2月在市县各级媒体平台,集中展播和推介党员教育电视片优秀作品,欢迎广大党员群众学习收看。

    今天为您播出的是荣获2018年全区“百部”党员教育电视系列片二等奖作品《本草瑶郎》。

 

视频链接地址:https://v.qq.com/x/page/x08245amyye.html

《本草瑶郎》简介

 

梁琼平,金秀瑶族自治县人,中共党员,自治区级人才小高地载体单位负责人。金秀瑶族自治县瑶医医院创始人,瑶医药第三代传承人,金秀瑶族自治县瑶医医院院长。他先后被评为“全国医药卫生系统创先争优活动先进个人”“全国少数民族医药工作先进个人”。

作为一名瑶族中共党员,多年来,梁琼平一直默默地用自己的行动践行着共产党人无私奉献的高尚品质。作为一名医生,他肩负着“一切以病人为中心”的职业追求,恪守着全心全意为患者服务的宗旨原则,视病人为亲人,被百姓视为生命守护神。曾经的瑶族土郎中,他干一行、爱一行、钻一行,20多年来,一直致力于传承和推广瑶族医药。他不畏艰险,爬山涉水,寻访老瑶医,收集瑶族民间药方,挖掘、整理和记录瑶族医药隗宝,让许多濒临失传的神奇瑶族土药方得以保存。为了发扬和壮大瑶医药产业,他想方设法筹建和发展瑶族医院,经过他的不懈奋斗,一个只有8人的金秀瑶医门诊部发展成为全国唯一一所国家二级甲等瑶医医院。2018年,国家级的金秀瑶族养生医院也在金秀县城正式对外营业,瑶族医药医养结合的发展理念和神奇的医治疗效走向全国、全世界,开始造福更多的人群……  

梁琼平同志倾注精力,把发展瑶医药当作一生的事业来苦干、狠干,还干出优异的成绩,不愧是一名优秀的共产党员。

 

供稿:市远程办

编辑凌覃业               审核:  赵团

 

作者: 来源:来宾先锋
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
  • 杜克当选新一任哥伦比亚总统 2019-03-20
  • 贪官的可恨之处,不在于他们的贪污、索贿、受贿、侵占国有资财,而在于他们相互勾结,打压、排挤积极认真为党、国家、民族、人民工作的好干部。向他们靠拢就被拉拢、腐蚀变 2019-03-19
  • 苏宁控股集团获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-03-19
  • 835| 209| 872| 528| 541| 604| 545| 501| 117| 325|