相关文章
    没有相关内容
2018年度来宾市党员教育电视片优秀作品展播《土货出山》
发布时间:2019年01月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

  

 

2018年,市委组织部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神,按照自治区党委组织部关于组织摄制党员教育电视系列片的部署要求,围绕市委、市政府中心工作,服务发展大局,从各地各单位党组织,各行各业,特别是贫困村党组织第一书记、驻村工作队员、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀专业技术人才、返乡创业成功人士、致富带头人等群体挖掘题材,联合各县(市、区)党委组织部,来华管理区(来宾高新区)、河南工业园区党工委制作《离开以后》等“百部”党员教育电视系列片12部,“我是党员”系列微视频16部,“万才返乡”系列微视频8部,纪录我市各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,讲述我市优秀党员、返乡创业人士故事,弘扬正气,传播正能量,为我市实现富民兴市的目标凝心聚力。在2018年全区优秀党员教育电视片评比中获奖9部,其中《离开以后》获一等奖,《本草瑶郎》获二等奖,《不忘初心》等4部获三等奖,《踏着正步走》等3部获优秀奖。为推动“党员教育提升年”活动深入开展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市委组织部拟于2019年1—2月在市县各级媒体平台,集中展播和推介党员教育电视片优秀作品,欢迎广大党员群众学习收看。

    今天为您播出的是荣获2018年全区“百部”党员教育电视系列片三等奖作品《土货出山》。

 

视频链接地址:https://v.qq.com/x/page/w0824yg12p0.html

土货出山》简介

 

 

      梁丽娜,忻城县人,中共党员,忻城县马泗乡大弘农业发展专业合作社创始人。2017年被评为忻城县马泗乡青年创业致富带头人,2018年在扶贫大赛中获得广西十佳“魔豆妈妈”荣誉称号,2018年来宾市青年创业创新大赛获创业组第二名。

      爱学习,有梦想。梁丽娜的奶奶是一位老党员,奶奶身上的“红色气质”深深地影响着她。梁丽娜从小就喜欢学习奶奶为民服务、艰苦奋斗的精神品质。2003年高中毕业后,她一人南下广州投靠亲戚,找了一份适合自己的工作。那段时间她不忘学习,因为她深深知道,知识能改变自己的命运,于是她边打工边读书,努力学习科学文化知识,并一直想改变家乡贫穷的面貌。

      听教诲,有担当。2016年,梁丽娜回到马泗乡,当地政府正大力扶持种植百香果,果子产量大,百香果出现滞销情况。她知道之后伸出援助之手,只身一人到外地几个省份寻找销路,历尽艰难,最终解决了百香果滞销问题。为能帮家乡农民解决销路问题,她带领乡亲成立合作社,还接连开发系列原生态农产品,让忻城更多的“土货”走出山村,走向全国……

      在脱贫攻坚战中,梁丽娜践行了奶奶的“党员就要多帮助老百姓”的谆谆教诲……

 


 

 

 

 

 


 

 

供稿:市远程办

编辑:马仲芳               审核:  赵团

 

 

 

作者: 来源:来宾先锋
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
  • 杜克当选新一任哥伦比亚总统 2019-03-20
  • 贪官的可恨之处,不在于他们的贪污、索贿、受贿、侵占国有资财,而在于他们相互勾结,打压、排挤积极认真为党、国家、民族、人民工作的好干部。向他们靠拢就被拉拢、腐蚀变 2019-03-19
  • 苏宁控股集团获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-03-19
  • 893| 653| 783| 510| 221| 616| 720| 978| 606| 662|