相关文章
    没有相关内容
2018年度来宾市党员教育电视片优秀作品展播《驻村的日子》
发布时间:2019年01月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

  

2018年,市委组织部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神,按照自治区党委组织部关于组织摄制党员教育电视系列片的部署要求,围绕市委、市政府中心工作,服务发展大局,从各地各单位党组织,各行各业,特别是贫困村党组织第一书记、驻村工作队员、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀专业技术人才、返乡创业成功人士、致富带头人等群体挖掘题材,联合各县(市、区)党委组织部,来华管理区(来宾高新区)、河南工业园区党工委制作《离开以后》等“百部”党员教育电视系列片12部,“我是党员”系列微视频16部,“万才返乡”系列微视频8部,纪录我市各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,讲述我市优秀党员、返乡创业人士故事,弘扬正气,传播正能量,为我市实现富民兴市的目标凝心聚力。在2018年全区优秀党员教育电视片评比中获奖9部,其中《离开以后》获一等奖,《本草瑶郎》获二等奖,《不忘初心》等4部获三等奖,《踏着正步走》等3部获优秀奖。为推动“党员教育提升年”活动深入开展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市委组织部拟于2019年1—2月在市县各级媒体平台,集中展播和推介党员教育电视片优秀作品,欢迎广大党员群众学习收看。

    今天为您播出的是荣获2018年全区“百部”党员教育电视系列片优秀奖作品《驻村的日子》。

 

视频链接地址:https://v.qq.com/x/page/e0824ufeeb6.html

 

《驻村的日子》简介

 

       2015年10月,新婚燕尔的李永楷告别妻子,带上简单的行李,肩负党和人民的重托,从自治区党校来到武宣县桐岭镇和律村担任第一书记,他驻村的日子开始忙起来了,群众的日子开始好起来了,和律村的日子开始甜起来了……

      激发干事创业动力。李永楷从整合“五星党员”动态管理和评分定级登记工作入手,推行农村党员分类管理“评分定星”办法,有效激发全村132名党员干事创业的热情,不断增强党支部的凝聚力,走出一条“党建带扶贫,扶贫促党建”的路子。

      率领群众齐奔富路。李永楷深知,产业发展是贫困村、贫困户脱贫的根本保障。驻村的日子里,他带领村两委干部因地制宜、因村施策,积极探索符合本村实际的产业发展思路,大力发展哈密瓜、砂糖桔、百香果、三华李、生猪、黑山羊、肉鹅等产业,实施“千百万”特色农业产业工程,打造富硒种养循环田园综合体,为群众特别是贫困户找到脱贫路子。

      “武宣县瓜果飘香示范区”“广西现代特色农业示范园”“全国一村一品示范村镇”……驻村的日子里,一串串脚印留下了他的真心,一起起行动展现着他的真情,一个个荣誉彰显出和律村这个第一书记的担当和成就。

                       

 

 

 

 

供稿:市远程办

编辑:马仲芳               审核:  赵团

 

 

 

 

 

作者: 来源:来宾先锋
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
  • 杜克当选新一任哥伦比亚总统 2019-03-20
  • 贪官的可恨之处,不在于他们的贪污、索贿、受贿、侵占国有资财,而在于他们相互勾结,打压、排挤积极认真为党、国家、民族、人民工作的好干部。向他们靠拢就被拉拢、腐蚀变 2019-03-19
  • 苏宁控股集团获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-03-19
  • 246| 822| 719| 531| 908| 242| 371| 426| 356| 672|