相关文章
    没有相关内容
奉海峰到忻城县大塘镇九龙村指导脱贫攻坚工作
发布时间:2019年02月25日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

    2月20日,根据市委关于举全市之力打赢忻城县2019年脱贫摘帽攻坚战的有关要求,市委常委、组织部部长奉海峰率队到新的包村扶贫联系点忻城县大塘镇九龙村调研脱贫攻坚工作,市委组织部副部长、市委党建办主任陈礼锋和忻城县委常委、组织部长莫庆山陪同调研。

 

        当天上午,奉海峰一行先后前往九龙村在建的村委办公楼和加龙屯人畜饮水工程、板甲屯基础设施现场进行实地调研。随后在九龙村委召开了座谈会。奉海峰认真听取了九龙村党总支、大塘镇党委和忻城县委组织部关于九龙村脱贫攻坚工作的情况汇报,详细了解了2018年九龙村脱贫攻坚工作的具体措施、主要成效和面临的问题困难以及2019年的工作思路。

 

 

        通过听取汇报和实地察看,奉海峰肯定了大塘镇和九龙村的党员干部在脱贫攻坚各项工作中所取得的成绩。他认为,县镇派出的扶贫力量精干,驻村工作队员熟悉村情、工作思路比较清晰、工作责任落实较为到位,村“两委”干部精神状态较好、有较强的战斗力,九龙村工作基础较好,对2019年整村脱贫摘帽很有信心。

       奉海峰在肯定县镇村工作的同时,就如何抓好九龙村2019年脱贫攻坚工作提出了几点要求。


一是进一步深入调研,把九龙村的各种情况摸准摸细摸实。打赢脱贫攻坚战,就要打有准备的仗,因此必须对照有关规定把村情民情、贫困户、帮扶干部、村党组织作用发挥等各种情况摸清楚,深入了解群众合理的愿望和需求,想方设法研究解决,让全村的脱贫摘帽工作更牢固。市委组织部将协同市糖业发展局组成扶贫工作队,联合镇村干部一起深入村屯和贫困户家中开展细致的摸底工作,为下一步的精准帮扶打好基础。


二是研究确定今年的工作目标和思路。要在摸清情况的基础上,结合镇里制定的脱贫工作责任清单,认真研究下一步的工作任务、责任分工、工作措施和完成时限等,确保帮扶工作更加精准、扎实、有效。


三是认真做好当前的各项工作。农村工作季节性强,我们不能误了农时,尽量不要影响既有工作计划的实施。各有关帮扶单位要严格按照贫困村脱贫摘帽巩固提升“十包”责任制的要求,尽心尽力抓好各项工作落实,争取更多的资金和项目,让九龙村群众得到更多的实惠,为村里的进一步发展奠定坚实的基础。

 

 

供稿:市委组织部办公室

编辑:黄豫               审核:  赵团

 

 

作者: 来源:来宾先锋
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
  • 杜克当选新一任哥伦比亚总统 2019-03-20
  • 贪官的可恨之处,不在于他们的贪污、索贿、受贿、侵占国有资财,而在于他们相互勾结,打压、排挤积极认真为党、国家、民族、人民工作的好干部。向他们靠拢就被拉拢、腐蚀变 2019-03-19
  • 苏宁控股集团获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-03-19
  • 622| 403| 411| 678| 147| 217| 883| 346| 66| 481|