相关文章
    没有相关内容
贯彻落实全国组织部长会议精神关键在“三个结合”
发布时间:2016年01月16日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

2016115日,全国组织部长会议在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并作重要讲话。学习贯彻会议精神,关键是把贯彻会议精神与推进重点工作结合起来,坚持聚焦主业、服务大局,真正把会议精神转化成为组织工作的强大动力和有效措施。

一是要把落实会议精神与规范选人用人结合起来。要把会议精神作为今年省市县乡领导班子换届工作的“指路灯”。要充分发挥党委领导和把关作用,认真贯彻习近平总书记提出的好干部标准,坚持不唯票、不唯分、不唯GDP、不唯年龄,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子;要坚持严肃约束,坚决查处拉票贿选、跑官要官、买官卖官等问题;要严格考察,立明规矩、破潜规则,坚决防止“带病提拔”。

二是要把落实会议精神与加强基层党建结合起来。坚持基层党组织政治功能和服务功能相统一,把从严治党要求向基层延伸,全面提升基层党建工作水平。要充分发挥基层党组织的领导核心地位和战斗堡垒作用,聚焦解决农村基层党建面临的突出问题,探索新思路、新办法、新举措,增强基层党组织整体功能,抓好党建促脱贫攻坚;要实行整顿和帮扶相结合,实施重心下移、人员下派、资源下沉,持续整顿软弱涣散基层组织;要进一步优化党员队伍结构,落实管控党员队伍总体规模,发展党员质量至上的新思路,不断提高基层党组织队伍的整体素质。

三是要把落实会议精神与推进人才发展结合起来。按照后备人才队伍数量充足、结构合理、整体素质优良的要求,持续推进人才制度创新,破除制约人才发展障碍,以海纳百川胸怀吸引人才;要紧紧围绕十三五时期我国人才发展的目标任务,正确认识转型升级、跨越发展对高层次人才的需求,完善引才政策,创造用才环境,大力引进高层次人才,不断提升人才队伍整体数量和质量,推动形成人才发展的生动局面。(马仲芳)

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
530| 965| 915| 173| 28| 810| 749| 839| 282| 424|