相关文章
    没有相关内容
干部过春节应注意端正“五官”
发布时间:2016年02月02日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

干部是人民的公仆,理应时时处处按党和国家的政策、原则、法律、法规办事。但是,由于春节长假和春节安乐、祥和的氛围容易使一些干部被各种假象所迷惑、诱惑,以致“过节”而“失节”,在群众中造成不良的影响。因此,干部过春节注意端正“五官”尤为重要。

端正“五官”,一是要端正嘴,即嘴不谗,不能贪吃贪喝,要适可而止,不能烂醉如泥而损坏干部的形象;二是要端正腿,即脚不懒,不要整天坐在家里,要多到群众家中去坐一坐,看一看,特别是要多到困难群众家中去听民情,问民意,让群众感到党和政府的关怀、温暖;三是要端正手,即手不要长,不能乱拿乱要,要多奉献,少索??;四是要端正耳,即耳不偏,不能偏听偏信,要广泛听取多方面意见,要从善如流,不断提高领导水平;五是要端正心,即不能借过节之名谋取私利,不能参与各种不健康的活动,要带头移风易俗,扶正祛邪,要时刻牢记为人民服务的宗旨,与群众心连心。

    俗话说:村看村,户看户,群众看干部。愿我们的各级干部春节期间注意端正好自己的“五官”,带好头,树好形象做表率。

作者:罗金城 来源:本站原创
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过