相关文章
    没有相关内容
合山市建成清华大学教育扶贫远程教学站
发布时间:2015年08月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 “我不用到北京也可以聆听清华大学知名专家、教授讲课,接受优质的教育与培训。”参加合山市科级非领导干部城乡规划与美好乡村建设专题培训班的学员谭干流感叹说。
为充分利用清华大学教育扶贫远程教学平台,促进合山市干部教育培训工作,为全市扶贫等中心工作提供人才智力支持,合山市于2015年6月初与清华大学签订《关于开展清华大学教育扶贫工作的合作协议》,并于6月底在合山市委党校建成清华大学教育扶贫广西合山市远程教学站。7月20日,正式启用远程教学站举办合山市科级非领导干部城乡规划与美好乡村建设专题培训班。
2003年,清华率先在国内提出了“教育扶贫”的理念,自筹资金启动了清华大学教育扶贫项目,该项目是以国家扶贫开发工作重点县为对象,无偿帮助他们建立清华大学教育扶贫现代远程教学站,利用现代信息技术,无偿输送适合贫困地区干部、中小学师生和农民需求的教育资源。项目实施以来,已在欠发达地区建立100多个教学站,培训贫困人口达30万人次。学校通过信息技术,突破传统的区域和空间障碍,向落后地区输送亟须的教育资源,让他们分享现代社会的文明成果,并在国家各部委帮扶单位和挂职干部的支持下,与当地群众携手合作,探索出一条“大规模、可持续、见实效,能推广”的教育扶贫模式。
该站建成后,合山市将充分利用清华大学教育教学资源,搭建干部教育培训新平台,拓展干部培训渠道,提升干部培训的实效。(合山市委组织部 覃韦新)
作者:覃韦新 来源:本站原创
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
942| 389| 258| 770| 648| 820| 888| 235| 950| 878|