相关文章
    没有相关内容
忻城县:人才济济进村委,助力红渡新纪元
发布时间:2017年09月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

目前,忻城县红渡镇已圆满完成村两委换届工作,共选举产生90名新一届两委成员,平均年龄较上届年轻,高中及以上学历人数较上届大幅度增加,每个村均有致富能人新进村两委班子,整体上实现了结构优、能力强的目标。

忻城县红渡镇雷洞村有两名大学生刚加入村委班子,这离不开红渡镇党委、政府广纳英才的政策与决心。近两年来红渡镇加大本土、乡土人才的培养,实施万才返乡计划,吸引人才返乡创业,强化人才服务,为返乡创业人员提供良好的发展环境。

雷洞村民委员会副主任潘敏锋就是返乡中的一员。潘敏锋是雷洞村人,毕业于大连大学,2016年,在组织的号召下,返乡创业,全力投身本村脱贫攻坚工作。他返乡后,积极寻找商机,他发现该村四季植物生长旺盛,蜜源植被丰富多样,加上山峦重叠,土壤肥沃,是个天然的大蜜场,很适合养殖蜜蜂,主动牵头成立了雷洞村蜜蜂养殖合作社,带动9户农户养蜂脱贫致富。目前,合作社共有两百余群中华蜜蜂,年产蜜量在两吨左右,产值40万。预计两年内繁殖到600群,产蜜量达到6吨,年产值120万以上,带动更多的农户发家致富。

在不断地积累群众基础之上,在2017年的村“两委”换届选举中,成功当选为雷洞村村民委员会副主任。潘敏峰创业成功后,周围村民纷纷前来取经,他逢问必教,毫无保留的免费向乡亲们传授经验,通过他的劳动,合作社在现有的基础上进一步扩大养殖规模,未来用五到八年时间打造桂中最大的中蜂养殖合作基地,同时配套蜂蜜深加工企业,发展蜜蜂附带产业,提高经济收入。现在,潘敏锋同志已经成为雷洞村民委员会的主心骨,起到引领致富的示范作用。

 

在红渡镇村“两委”干部中不乏像潘敏锋这样的带动群众致富的年轻干部,如雷洞村民委员会副主任王俊霞、社区居民委员会主任黄亮敏、西江村党总支委员韦建学等等,他们的行动顺应了一个人富了不算富”的精神,每个人活着的意义各有不同,不管你采用什么样的谋生手段,都应当尽力为国家、为民族、为贫困群众做一点有益的实事。因此,红渡镇党委、政府在村“两委”换届中积极把这样的年轻人纳入我们基层建设的阵营,为红渡镇未来发展选出了一支坚强、可靠的领头雁的队伍。

作者:罗成凤 来源:
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
880| 780| 176| 143| 455| 898| 265| 427| 993| 820|