相关文章
    没有相关内容
您现在的位置广西来宾市党建网>> 人才建设
武宣县多措并举助推人才队伍建设
发布时间:2015年07月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
       2015年武宣县围绕全面实施“才聚仙城.智汇武宣”人才战略工程目标,多项举措加强人才工作,发现人才、培养人才、关怀激励拔尖人才,集聚各方优秀人才,积极创优人才生态,助推人才队伍建设。
一是搭建平台,吸引外来人才助推武宣发展。2015年共有两名985高校定向选调生落户武宣县,两名清华大学博士研究生到武宣县开展暑假社会实践服务工作;今年6月份,武宣县发布面向社会公开招聘县管企业管理人才工作简章,分别有南宁、北海、玉林、柳州等地共29位优秀人才报名参加面谈。
二是加强培养,提升优秀人才服务发展能力。先后组织1名研究生到自治区跟班学习一年,5名研究生乡官分别到浙江大学、延安干部学院、井冈山开展教育培训,以及组织部分选调生到区、市跟班学习,不断提高年轻优秀干部的工作业务及综合素质能力,更好的服务武宣。
三是落实政策,提高人才关爱优待服务水平。组织召开全县第六批拔尖人才座谈会,与人才面对面,深入了解优秀人才在工作、科研、生活各方面的情况及问题困难;完善拔尖人才津贴制度,改善第六批拔尖人才生活条件,一次性发给第六批拔尖人才每人3000元奖金和每月发给技术津贴200元。建立县领导联系优秀人才工作制度。研究印发了《武宣县县领导联系优秀人才工作制度》,做好在武宣县工作的市、县级专业技术拔尖人才和本县引进的博士生、研究生乡官等高层次或紧缺专业人才跟踪服务工作。
四是营造氛围,激发优秀人才创新创业活力。积极营造有利于人才成长的良好舆论氛围,制作了武宣县第六批拔尖人才事迹系列专题片,在县电视台开辟人才专栏广泛宣传人才工作的方针政策、动态新闻,提升人才荣誉感,增强人才干事创业的信心。
 
作者:韦燕梅 李依娟 来源:
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
967| 692| 857| 252| 358| 731| 367| 717| 40| 758|