相关文章
    没有相关内容
您现在的位置广西来宾市党建网>> 三严三实
变“问题清单”为“满意答卷”
发布时间:2015年11月24日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

       在开展三严三实专题教育中,武宣县紧紧围绕全面从严治党这条主线,突出问题导向,深入查摆领导干部中为官不正、 为官不廉、为官不实、为官不为、为官不力不严不实的突出问题,盯住不放、即知即改、严改实改,变问题清单满意答卷。
一、围绕巡视组反馈的突出问题严改实改。今年5月,自治区党委第二巡视组到该县开展巡视工作,针对巡视组反馈的15个突出问题,该县及时召开常委会,把整改任务进行分解,落实责任人,明确完成时限严改实改。围绕巡视组反馈的突出问题,该县共查摆出影响全县党的建设、经济社会发展等突出问题45个,县委常委班子不严不实突出问题20个,形成了10个方面65项问题整改任务,找出不严不实的病症,及时建立整改清单,逐人逐项抓整改落实。例如,针对“有些干部不按规矩、程序办事,制度形同虚设,有的还直接插手工程项目”的问题,该县出台了《武宣公共资源交易管理办法》等文件,全面推行招标投标制度,强化程序监督,全程规范工程项目的建设。
二、盯紧群众干部身边“四风”问题即改实改。针对发生在群众身边的腐败问题,该县实施反腐倡廉源头治理工程高压惩治工程,创新推行村级微权力清单管理办法,将村干部权力汇编成公共服务、惠民政策等6大类30项清单,划出十不准工作底线,防止基层苍蝇式腐败发生。持续加大四风整治力度,清退干部职工多占住房65套,清理吃空饷职工8名,追缴资金近50万元;整治通报干部慢动作、不作为行为3起,通报违反作风问题单位32个、干部46名,督查通报走读乡镇干部64人次。如,县水利局通过召开全体干部职工会议,有11名违纪人员主动投案自首,共上缴违纪款12.5万元,达到挽救和警示党员干部目的。
三、紧扣影响发展稳定问题深改实改。针对治安稳定、土地权属、建设征地、环境?;さ热褐诠刈⒌慕沟?,该县在乡镇、村全部设立“一线接访室”,集中开展领导干部到村屯、农户一线定点接访和带案下访,解决疑难复杂、涉及面广的信访事项。该县处级、科级干部联动,包案沉底下访群众568人次,接访的129件案件已全部得到解决。针对经济下行压力大等难点问题,该县选派62名干部“一对一”挂钩联系服务企业,筹措工业发展专项资金1500万元,对工业项目建设和企业流动资金贷款贴息,并从县财政安排“助保贷风险补偿铺底资金500万元,用于支持中小企业发展。同时,该县出台了《武宣县2015年培育规模以上工业企业实施方案》等文件,对计划投资5000万元以上1亿元以下、累计完成总投资60%以上的重点工业项目,给予最高30万元的奖励。通过一系列政策扶持,广西敏诚矿业有限责任公司6月份得以恢复生产。
作者:苏璇 来源:本站原创
上一篇:政协委员激活“无人户”办“精准” 下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
519| 278| 421| 198| 223| 506| 949| 877| 537| 437|