相关文章
    没有相关内容
您现在的位置广西来宾市党建网>> 三严三实
忻城 “对症下药” 确保警示约谈取得实效
发布时间:2015年12月28日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    今年以来,忻城县在开展三严三实专题教育暨党风廉政建设突出问题集中专项整治的过程中,广泛开展大约谈活动。在约谈过程中,纪检监察部门有针对性地“对症下药”,确保约谈有实效。

  针对有生病前兆、在约谈中主动说出有疑似病症,所涉及问题经核实后不存在或有违纪苗头倾向的,按照内服坚守信念+严守党规党纪”,外用批评教育+诫勉谈话的处方,及时对被约谈人进行“早发现早治疗”对症下药。到目前为止,全县已对39名领导干部进行诫勉谈话,8名干部进行了批评教育。达到“无病预防,把潜在病毒扼杀在萌芽状态中”的效果。

  针对有轻微症状、在约谈中如实说清病情,所涉及问题是小感小冒、经诊治可立即治愈,按照内服自我反省+即时整改”,外用调整岗位的处方迅速用药,帮助干部早日痊愈”,回归健康。目前,忻城县委已对3名干部作出岗位调整。如果被调整干部在新岗位上旧病复发”,则改变处方”,重病医治。

  针对病情严重、难以自愈的,经面对面“问诊”确诊后 ,为防止其癌变”,必须以开展初核+立案调查的方法为之开刀做手术”,以便早日祛除恶瘤。目前,忻城县纪委已经对这类13名乡科级干部立案调查,56名乡科级干部开展问题初核,对不配合治疗或隐瞒重要病情,将进行大手术。

作者:邓巧媛 蓝贵 来源:
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过